вторник, 12 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №1. Хочу - значит будет!

Привет, всем!
Решила я участвовать в таком интересном проекте под названием Я могу {всё}! Условия первого этапа можно прочесть в блоге у Тани Дудкиной.

Теперь попробую кратко по пунктам. 

1.Уборка.
  • Тут всё не сложно, так как материалов у меня немного, занимают они одну полочку в небольшом стеллаже, рядом с игрушками (вот в коробке из под подгузников всё и хранится)))


  • А занимаюсь скрапом я на подоконнике, так как стола у меня нет, и даже ноутбук обычно стоит на табурете. Вот какой там беспорядок 



А вот уже порядок. Коврик и мини наборчик для мужской открыточки подготовлен.


  • Блокнот у меня есть, в нём я всегда всё помечаю, но вот статьи с материалами там не было - добавила, сразу порядок в голове образовался. До этого все планы держала в голове.



2. Вещи, которые меня вдохновляют.
  • Обычно это события, какие то праздники и мероприятия. Иногда пробегаюсь по заданиям в блогах. Нравятся совместные проекты, основательно вдохновляют и стимулируют.
  • Доска вдохновения, очень хотелось бы. Записала себе в блокнот)) Вот через пару месяцев переедем, там я поставлю стол (хотя бы стол-книгу) и выделю место для такой доски.
3. Мои стороны -сильные и слабые
Про стороны даже не могу разобраться. В скрапе я не очень сильна, т.к. делаю это для своего удовольствия, отдыха, времяпрепровождения. Но люблю чтобы работа была аккуратной и нравилось держать её в руках)))

4. Почему я стала заниматься скрапбукингом.
  • Часть ответа в пункте номер 3. Это одно из моих хобби-увлечений, мне нравиться что то делать своими руками. И в скрапе меня больше привлекает практическая сторона)) Чтобы было полезно и красиво.
  • Первое что привлекло, да и сейчас привлекает это создание альбомов для фотографий.

5. Цели.

  • Этот  вопрос для меня оказался сложным, т.к. выделить какие то мелкие подпункты в желаниях и целях трудно имея мала опыта. Есть отдельные мысли о тех работах, которые я хочу сделать, вернее даже сказать планы (т.е. альбом на тему дня рождения, альбом о спортивных увлечениях мужа, обложки на паспорт, холдеры для документов, конверты для денежных подарков и т.п.). Научиться работать в каком то определенном стиле пока что желания нет, видимо не доросла. Несколько раз задавала себе вопрос, а хочу ли я поработать с красками и спреями - внутри ничего не зашевелилось))) 
  • Ещё одна цель сделать себе свадебный альбом, но тут ступор, не могу даже представить какая должна быть бумага. кто подскажет? Темная, светлая, яркая, спокойная...


6. Что мешает?
  • Т.к. я выросла единственным ребенком в семье, я не могу сосредоточится и выделить достаточное количество времени на скрап, когда рядом скачут, бегают, прыгают двое детишек и муж требует внимания)) Ага, мне сложно совмещать несколько занятий сразу. Я люблю в какое то, интересное мне, дело окунаться с головой и надолго. ( И пусть весь мир подождет))))
  • Второе - нет нормального рабочего места
  • Третье - это опыт и знания именно в скрапе.
  • Долгое раскачивание и обдумывание чего то. Даже этот проект я не смогла начать, пока не распечатала Танины задания и подробно их не перечитала несколько раз. Живет во мне Тормоззз)))

  • Сложности в подборе декора, иногда кажется, что всё не то и всё не подходит.
7. Мои работы.

Люблю свои мини-альбомчики, обожаю их смотреть, щупать. Хотя всегда есть ощущение, что хотелось бы больше деталей и компонентов. 
Вот один из (подробнее тут):


А вдохновило меня желание сделать приятное близким людям)) Вот так.

P.S. Сначала думала откажусь от идеи участвовать, но всё же села, нашла время, разобралась в заданиях и в себе)) Спасибо, Танечка, тебе большое!


10 комментариев:

  1. Я посмотрела твой альбомчик в блоге - очаровательный, по-моему ты очень строга к себе. Восхищаюсь твоими ровными строчками в работе - я только осваиваю машинку))) Так что думаю, тебе надо больше верить в свои работы.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже нравятся твои мини альбомы и этот очень хорошенький! Поражает спокойный и чудесный вид из окна. На таком подоконнике уютно работать, хоть он и маленький.
    И ещё передаю тебе эстафету: http://scraptvorchestvo.blogspot.ru/2014/08/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Всё таки миники мне больше нравиться делать, чем большие громоздкие альбомы, даже не то чтобы делать, а держать в руках)))
      Вид из окна люблю, недавно комбайны убирали урожай...И тут у нас не только вид из окна, но и выход на малюсенький французский балкончик - воссоединение с природой, так сказать.
      Благодарю за эстафету - интересная затея, но сразу извиняюсь, доберусь до этого дела через пару дней, завтра день рождения младшей дочки, ждём гостей)))

      Удалить
  3. Аня, я почитала твой пост и очень удивилась три раза)))))) неужели все помещается в одну коробочку? На подоконнике творить это второе удивление, все таки это тяжело... Не представляю, поэтому хвалю тебя, такие красивые работы умудряешься делать на коленках)))) а третье удивление - это вид из окна))) в каком районе ты живешь? Откуда в Бресте комбайны? Хотя вид конечно шикарный))) мне бы такой простор в центре))) я тебя, кстати очень понимаю, такой же тормоз, меня всегда утешает Тао, ее стремительный скрап моя мечта, так что будем набивать руку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, в этой коробочке всё лежит (в ней внутри есть ещё три контейнера небольших для сортировки мелочей), а бумага стоит справа от неё)) Даже тканюшки там, не все правда, но если постараться то и все влезут))
      Про подоконник... он на Вульке находиться))). Я всё планировала, планировала, что после ремонта и утепления лоджии, там будет мой уголок для отдыха..... А в итоге мы купили квартиру другую, и там теперь ремонт везде. Там есть и лоджия, но до неё ремонт доползет в последнюю очередь... Но стол на первое время поставлю, хотя бы в спальне))

      Удалить
  4. Аня, мини-альбомчик шикарный) И не скажешь, что сделан на подоконнике)
    Успехов тебе) Рада знакомству)

    ОтветитьУдалить
  5. я тоже два года скрапила на подоконнике - посмотрела на фото и даже ностальгия нахлынула)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я уже не выдержала, разложила стол-книгу. Но теперь дети постоянно крутятся вокруг и выпрашивают : "Мама, ну вот эту наклеечку, и вот эту, и брадсик, и то, и это..."))))

      Удалить